北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
青州龙兴寺35尊佛教造像圆满结束在美国展出

来源:大众日报 时间:2004-8-31 13:55:00
】【打印】 【关闭

  轰动美国的35尊青州龙兴寺佛教造像8月8日圆满结束在美国的展览,起程回国。

  青州市博物馆负责同志介绍,这35尊青州龙兴寺佛教精品造像自3月12日在美国华盛顿弗利尔博物馆开展以来,在当地引起了极大的轰动,《纽约时报》等当地的著名媒体都为此做了专版宣传。

  4个多月的时间里,先后有近百万名观众前来参观欣赏,他们被古老的东方彩绘雕刻艺术以及神秘的佛教文化所吸引,在一尊尊惟妙惟肖的佛像前流连忘返。

  至此,青州龙兴寺佛教造像自1996年10月出土以来,已先后在美国、日本、德国、瑞士、英国、法国等十几个国家和地区展出,被众多媒体誉为“东方神韵”、“中华瑰宝”,在传播东方文化、交流中西文明方面发挥了重要作用。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站