北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
首都博物馆简介

时间:2011-6-8 11:00:38
】【打印】 【关闭

    首都博物馆为北京市文物局局属全额拨款事业单位。于1953年开始筹备,1981年正式对外开放,原馆址在全国重点文物保护单位——北京孔庙。作为北京市“十五”期间重点文化建设工程,首都博物馆新馆建设项目的立项申请,于1999年得到北京市委、市政府批准,2001年经国家发改委报国务院批准实施,2001年12月正式奠基兴建。

    首都博物馆新馆于2005年12月开始试运行,2006年5月18日正式开馆。首都博物馆以其宏大的建筑、丰富的展览、先进的技术、完善的功能,成为一座与北京“历史文化名城”、“文化中心” 和“国际化大都市”地位相称的大型现代化博物馆,并跻身于“国内一流,国际先进”的博物馆行列。

    通讯地址:北京市西城区复兴门外大街16号

    邮政编码:100045

    联系人:靳非             联系电话:63370465

    首都博物馆网站

首都博物馆安置军转招聘信息

    安置部门:监察办公室(党办下设二级部门)

    岗位名称:主任

    任职条件:

    1、全日制大学本科及以上学历。

    2、中共党员。

    3、原则性强,工作责任心强。

    4、文字及理论水平较高,能根据工作需要及时撰写相关文件。

    5、有纪检、监察经历者优先。

    岗位说明:

    1、负责全馆党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,负责党员、干部廉洁自律情况的监督检查。

    2、协助纪委检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。组织起草纪检监察工作的方案、报告、总结、计划、讲话、通知等相关文件。

    3、负责组织对全馆工作作风、工作纪律、工作服务态度、办事效率、工作质量、职工遵守职业道德情况进行监督检查。

    4、负责组织对全馆落实“三重一大”情况、馆务公开执行情况、重大招投标活动进行监督检查。

    5、负责对监督检查过程中发现的情况进行分析,为党政领导班子决策提供依据,同时负责制定预防措施。

    6、负责对监督检查过程中发现的违规、违纪问题提出处理建议,并报首博党委、纪委进行惩治。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站