北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆简介

时间:2011-6-8 11:22:52
】【打印】 【关闭

    北京艺术博物馆为北京市文物局局属全额拨款事业单位,是一座综合性艺术类博物馆。1987年8月,北京艺术博物馆正式成立并对外开放,以弘扬古老的中华艺术文明为宗旨,兼容推动现当代艺术的交流与发展的职能。馆内收藏各类文物艺术品七万余件。其中馆藏中国古代艺术品以传世品为主,时代上起原始社会,下迄明清,尤以明清时期的藏品蔚为大观,门类涉及书画、碑帖、织绣、陶瓷器、玉石器、青铜器、竹木牙角漆器、钱币、印章、家具等各中国传统艺术领域。除古代艺术品外,馆内还收藏了吴昌硕、齐白石、张大千、徐悲鸿等近现代中国艺术大师的传世之作。此外,以日本艺术品为主要藏品的外国艺术品收藏是北京艺术博物馆的一大特色。

    北京艺术博物馆馆址设在明清皇家重寺万寿寺古代建筑群内,占地三万平方米,建筑面积一万四千平方米,为全国重点文物保护单位。经市政府拨巨款修缮的古代建筑,在展示历史风貌的同时再现了中国古典建筑的瑰丽。北京艺术博物馆利用古建筑内部格局改建为现代化的展厅,并设置了万寿寺历史沿革展、明清佛教艺术展、明清瓷器艺术展、明清工艺品展、绘画艺术馆五个专题展区。

    通讯地址:北京市海淀区苏州街万寿寺

    邮政编码:100081

    联系人:王燕             联系电话:88415314

北京艺术博物馆安置军转干部岗位

    馆长助理岗位:主要负责协助馆长制定本馆发展规划、年度工作计划并协助馆长实施。协助馆长做好日常行政工作,并着重做好馆长重点交给的工作。组织和协调学术研究活动 , 协助做好科研项目申报工作 , 协助馆长做好内外联系及学术交流 , 对外宣传工作。

    岗位条件:

    1、拥护中国共产党的领导,坚持马列主义、毛泽东思想,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,扎实工作,勤勤恳恳,认真负责。

    2、顾全大局、坚持原则、勤奋清廉、诚实守信、品行端正、甘于奉献、为人正直、团结同志。

    3、大学本科(含)以上学历,中共党员,身体健康。

    4、具有一定的政策、法律和理论水平及综合管理能力。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站