北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
地下文物保护”立法”请您建言建策

时间:2012-11-26 9:01:04
】【打印】 【关闭

    北京,历史悠久、地下文化遗产资源丰富。地下文物保护工作是保护和传承祖国优秀文化遗产重要手段之一。自新中国成立以来,北京地区出土了大量文物珍品,其中堇鼎、伯矩鬲等还成为博物馆的镇馆之宝,通过考古发现的十三陵地宫、西周燕都遗址、大葆台西汉墓遗址、辽金城垣及水关遗址、耶律铸墓等,还成为重要的文物保护单位和博物馆。

    当前,北京仍在进行着大规模的城市建设,为在这种形式下加强地下文物的保护工作,北京市人民政府于2012年8月30日正式公布了《关于加强地下文物保护工作的通知》,“通知”要求加快地下文物保护立法工作。为此,北京市文物局正在开展地下文物保护立法工作。此项法规关系到在北京市境内工作、居住的每一个人。特此,我们欢迎各界人士以电子邮件的形式建言建策,共同为保护北京的地下文物尽一份力。

    在立法工作结束后,我局将对部分建言建策的热心人士给予表彰和奖励。

    建言建策电子邮箱地址:bjfaguichu@163.com

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站