返回首页
活动主题
    今年,是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。为落实市委市政府“关于发挥文化中心作用加强中国特色社会主义先进文化之都建设的意见”,借首都博物馆联盟的平台,充分整合全市博物馆资源,弘扬“北京精神”,促进博物馆事业的健康发展,吸引广大市民了解、参与并关注博物馆事业,在广泛征求各有关方面意见的基础上,将北京市的宣传口号确定为“北京博物馆100年--从馆舍天地走向大千世界”。
  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn