参展办法及注意事项

    1、即日起至7月,登陆北京市文物局网站特设专栏下载参展表格,并填写完全,以电子邮件方式发送到本次大展专用电子信箱gysydz2014@126.com

    2、积极参与摄影大展组委会组织的摄影讲座、摄影实践活动。

    3、8月31日前将摄影作品按要求发送至大展专用电子信箱 gysydz2014@126.com ,大展组委会将不定期从所收摄影作品中挑选优秀作品在“北京文博”网站摄影大展专栏中展示,2014年12月31日下线。优秀作品将编辑图册印刷,向参加活动的人员发放画册并展出。

    4、为便于在网络上发送,摄影大展投稿照片的文件大小在1MB左右即可;参展作品不能提供原始数字图像文件或底片者,视为自动弃权;底片在组织方扫描后将退还作者。

    5、每位作者提交单幅作品不超过10幅;组照(每组不超过6幅),每位作者提交作品数量限4组。

    6、请用作品标题和作者姓名作为作品图片的文件,中间加中划线,如《古塔神韵-张某某》。如参展作品为组照,请在每张照片的文件名后增加顺序号。欢迎注明作品拍摄信息,相机品牌、型号,镜头,光圈和快门数值。

    7、参展照片恕不归还,敬请谅解。

    8、报名表下载

拍摄题材 更多..
反映社会的进步、博物馆里的科学知识等,凡是表现北京地区正式开放的博物馆的摄影作品均可投稿参展。
此次活动拍摄题材包括博物馆建筑(博物馆建筑的外景、内景等)、博物馆展览(博物馆中的展览和陈列,以及展览陈列中的展品等)、博物馆互动项目(博物馆所开展的体现传统文化与科技的互动活动)。
活动介绍 更多..
“我看博物馆”摄影大展是北京市文物局普及博物馆人文与科学知识、加强博物馆宣传的一项重要的公益性活动,作为 “5.18国际博物馆日”的主题活动之一,围绕国际博物馆日的主题,让社会各界公众通过摄影作品的方式来表达对博物馆的认识与理解,并借助博物馆这个科普平台来认识、了解中华文明。
2014年,国际博物馆协会(ICOM)为国际博物馆日确定的主题是“博物馆藏品架起沟通的桥梁”。该主题强调面对着不断变化的社会,博物馆要不断改进展示...
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站