“保护遗产、留住乡愁”北京市传统村落公益摄影作品征集活动启事

    传统村落是农耕文明的主要载体,是传统文化的发源地,保留着人与自然相融合的村落选址与格局、凝聚劳动人民智慧的乡土建筑、丰富的物质、非物质文化遗产,真实记录着中华民族不断进步的历史与文化印迹,具有较高的历史、文化、艺术、社会、经济价值,是不可再生的宝贵文化遗产,被誉为“藏在深闺中的瑰宝”。
    为展示北京地区传统村落保护利用成果,市政协文史和学习委员会、市文物局、市农委、北京市文物保护协会、《北京文博》编辑部等单位联合策划了“保护遗产、留住乡愁”——北京市传统村落公益摄影作品征集活动。
    本次活动面向社会大众广泛征集作品。
    作品细则:
    1.图片类型为数码图片,总像素不低于300万,文件量不低于300KB(推荐上传数码相机中最高精度的JPEG格式图片)。
    2.所提供的图片均需保证为原创作品。若提供作品牵涉知识产权或肖像权所引起的纠纷,则由供稿人负责。
    3.已经在省级或省级以上比赛中获奖的作品原则上不准投稿。
    4.作品拍摄时间为2010年1月1日至2014年12月31日止。
    5.评选规则:
    因此次活动为公益摄影活动,优秀作品将获得主办方颁发的纪念证书,不另行提供奖金;作品将用于公益宣传活动,举办相关公益摄影作品展览或汇编成册,并择优在《北京文博》丛书等分期刊载。举办单位有权对入选作品用于展览、宣传、出版或在报刊等媒体上发表等,不另行支付稿酬。作者享有著作权和属名权。
    6.作品征稿日期及投稿地址:
    (1)征稿日期:即日~2014年12月31日。
    (2)投稿方式:发送电子邮件至:gucunluosheying@126.com,邮件中需注明作品名称、拍摄时间、拍摄地点、拍摄者姓名、联系电话、地址、邮编,不接受邮寄稿件;每人限投3张。作品要求真实,不得进行人工处理。
    (3)主办方将邀请专家对投稿作品进行评选,评选结果另行揭晓并颁发证书。
    (4)本次活动不收费,不退稿。
    (5)主办单位保留对本次活动的最终解释权。

2014年5月19日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站