北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京智化寺数字化重建与展望未来研讨会成功举办

时间:2017-11-1 14:51:06
】【打印】 【关闭

    为了促进北京智化寺及其附属文物的历史文化研究,由中国人民大学文艺复兴研究院、美国芝加哥大学东亚艺术中心、美国芝加哥大学北京中心主办,北京文博交流馆、中国少数民族文物保护协会协办的“北京智化寺:重建历史与展望未来”计划工作会,于2017年10月26-27日在美国芝加哥大学北京中心举办。此次会议,与会专家及嘉宾们就智化寺的数字化重建问题进行了深入的探讨,对未来工作的合作开展提供了坚实的理论基础和实践操作的可行性。

    26日,9位专家围绕“智化寺数字化重建”这一议题进行了多角度多层面的深入研讨。27日上午,北京文博交流馆馆领导带领大家参观智化寺古建筑,聆听智化寺京音乐演奏,并介绍了本馆研究成果的出版物。27日下午,大家继续开展以“展望未来”为主题的相关报告。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站