北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“恒源祥奥运物品捐赠仪式”在北京奥运博物馆举行

时间:2017-12-26 9:35:05
】【打印】 【关闭

    12月19日,恒源祥(北京)有限公司向北京奥运博物馆无偿捐赠“第29届北京奥运会中国代表团入场礼服”和“中国奥林匹克委员会国际奥委会205个成员标志徽章”。

    第29届北京奥运会中国代表团入场礼服是北京奥运博物馆基本陈列的一项重要展品。2008年北京奥运会结束后,奥运博物馆曾联系过多位中国奥运代表团的运动员征集,但运动员们都希望将服装留作自己昔日征战奥运的纪念,因此博物馆迟迟没有属于自己的藏品。2016年年底奥运博物馆征集部再次尝试与恒源祥(负责2008年奥运会中国代表团入场礼服的制作企业)联系,表达对这套装备的征集诉求,经过反复沟通,并邀请恒源祥相关负责人参观博物馆,使其进一步对北京奥运博物馆及基本陈列有了深入了解。由于北京2008奥运会的国服是定制服装,距今近十年光景,恒源祥集团各级领导给予了极高的重视和支持,克服诸多困难,从多种渠道最终找到男女入场式礼服各1件套无偿捐赠给北京奥运博物馆。博物馆将永久留存这两套礼服并展示,届时观众可通过观看礼服回忆当年北京2008奥运会规模最大的代表团中国代表团的风采。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站