北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
文物赏析俱乐部与书画篆刻俱乐部联合举办活动

时间:2017-12-26 16:32:48
】【打印】 【关闭

    2017年12月12日上午,文物赏析俱乐部和书画篆刻两俱乐部近40人参加了,“三辅丹青——文物公司藏京津画派展”参观和“文物鉴定咨询”两项活动。活动中特邀请文物公司经营部经理杜希望老师,为参观画展的会员进行现场书画讲解,文物公司经营部经理刘国跃和董立平两位老师为文物鉴定咨询爱好者解答问题。
    通过活动,让大家直观了解到京津画派的传承与发展,用一系列诙谐幽默的故事,讲述了那些耳熟能详的国画大师书画创作历程。以小见大,用简单的线条勾勒出了一件件文物的时代背景,两个小时的讲解提升了会员书画鉴赏能力,弘扬了传统文化的思想精华,让展出的文物书画都活了起来。

北京市文物局工会文物赏析俱乐部
2017年12月13日

    附照片

 

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信