北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京地区22家全国博物馆文创试点单位首次培训班成功举办

时间:2017-3-31 9:39:15
】【打印】 【关闭
    3月29日,为推动北京地区博物馆文化创意产品开发试点工作,由市文物局组织的“北京地区博物馆文化创意产品开发培训班”在中国华侨历史博物馆举办,22家北京地区的全国博物馆文创试点单位和市文物局所属19家文博单位近百人参加培训。培训班从政策解读、文创实践和研发设计三个维度拓展试点博物馆文创开发工作的视野。北京地区博物馆文化创意产品试点博物馆的隶属部门多样,涉及铁路、印刷、法院等二十个部门,如何统筹发展需要统一思想,明确思路,结合各单位实际做好工作,这也是首次针对北京地区全国博物馆文创试点单位举办的培训班。
    今后,市文物局将积极推进中国人民革命军事博物馆、中国科学技术馆、首都博物馆、中国人民抗日战争纪念馆等试点单位的文创开发工作,加强示范引领和品牌建设。以点带面,推动北京地区博物馆与首都文化创意产业的融合发展。国家文物局博物馆与社会文物司段勇司长出席并解读了文创相关政策。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站