“2017燕国达人”系列文化活动

    自古京津冀地域一体、文化一脉,交往半径相宜,拥有丰厚的历史资源,在“京津冀”协同发展及三省市共同推进旅游“一本书、一张图、一张网”合作项目的背景下,2014年底北京市西周燕都遗址博物馆发起“京津冀区域文化建设”的课题研究,并设计了衍生项目“燕国达人”系列活动。
    “燕国达人”即喜欢燕国历史文化、探寻燕国历史遗迹的人。活动以横跨京津冀三地,文化资源丰厚的古燕国文化为主线,共同开展燕文化研究并充分挖掘京津冀三地的历史文化资源,推动区域文化协同发展。此项活动得到三地博物馆、文化单位、旅游景区、文化企业的积极响应。
    2017年“5•18国际博物馆日”期间,“燕国达人”将再次出发。“鼎天鬲地”与“燕国达人”是北京市西周燕都遗址博物馆依托房山区琉璃河西周燕都遗址创立的两个文化品牌与注册商标。5月17日上午,京津冀“燕国达人”品牌共享与推广合作签约仪式将在北京正阳门城楼举行。 本次签约活动跨界京津冀三地博物馆、旅游会展与新媒体行业,体现了品牌的原创与跨界、共建与共享的运行模式。
    5月19日,第二届燕国达人自驾游活动也将正式启动。这场为期两天的古文化之旅,将搭起了一座通往过去的桥梁,带领参与者们探寻古燕国及其附近地域上非常丰富的古文化遗存以及它们璀璨的历史文明。就这样穿梭在京冀大地之间,感受历史带给人们的博大与厚重。

 

 

 
宣传片 报道
 
 
 
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站