北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
局属单位开展“迎七一”党史知识竞赛

时间:2017-7-6 16:32:13
】【打印】 【关闭

    为庆祝建党96周年,深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,巩固“两学一做”学习教育成果,经市文物局党组研究决定“七一”期间在各级党组织中广泛开展迎“七一”党史知识学习及答题活动,掀起党史知识学习的热潮,引导广大党员和入党积极分子以坚定的理念信念和优异的党史知识成绩,迎接党的十九大召开。
    6月29日,北京市西周燕都遗址博物馆召开“迎七一”党史知识竞赛。全体党员认真作答“党史知识竞赛100题”试卷,从艰难建党到国民大革命,从抗日战争到解放战争,从新中国成立到改革开放,重温了中国共产党走过的96年光辉历程。

    7月4日,北京市古代钱币展览馆组织全馆党员、入党积极分子开展党史知识学习及答题活动。通过学习,全馆党员重温了党的历史,学习了新形势下党的方针政策,增强了党员干部的党性修养。通过答题,强化了大家党史知识的积累,坚定了跟党走的理想信念。

    7月4日,北京市文物局图书资料中心党支部、信息中心党支部、文物进出境鉴定所党支部、宣教中心党支部联合举办党史知识竞赛活动。四个党支部的青年党员积极回答问题,现场气氛活跃。活动进一步增强了青年党员知党、爱党、敬党、护党的思想意识,和坚定跟党走的理想信念,让大家以坚定的理念信念迎接党的十九大召开。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站