北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“奥运说”夏日活动走进花家地北里社区

时间:2017-8-1 10:34:14
】【打印】 【关闭

    为了积极响应习近平总书记“让文物活起来”的精神指示,北京奥运博物馆工作人员前后多次走进校园和社区传播奥运知识。7月28日,北京奥运博物馆“奥运说”科普行来到了花家地北里社区,给居民们呈上精彩的一课。

    讲解员向大家详细介绍了祥云火炬的外观、寓意、设计灵感、科技含量等知识。随后,在知识互动中,大家热情高涨的纷纷抢答。

    一小时的“奥运说”活动在欢声笑语中结束了,花家地社区的居民们对奥运的热情令人感动。博物馆担负着传播科学文化知识,提升居民文化素养的责任和义务。接下来,北京奥运博物馆工作人员还将走进更多的社区,让文博文化贴近群众,贴近实际,更加鲜活。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站