北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京石刻艺术博物馆举办双语小志愿者夏令营活动

时间:2017-8-11 11:11:14
】【打印】 【关闭

    7月26日至8月2日,北京石刻艺术博物馆成功举办双语小志愿者夏令营活动,新加入的小志愿者们将在假期和周末为中外游客提供讲解服务。
    夏令营采取了大志愿者带小志愿者的形式,设置了丰富多彩的培训课程,主要包括讲解礼仪规范、拓片实践活动、明清北京史、佛教基础知识、金石学基础知识等。志愿者老师们一对一地进行辅导,课后还与同学们微信互动,答疑解惑。

    培训结束后,郭豹馆长与专家及老师们一起参加了小志愿者的岗前考核,同学们用双语讲解了金刚宝座塔、北魏太和造像、傅恒宗祠碑等精品文物。大家用心演绎,用情讲述,把文物讲“活”了。
    双语小志愿者夏令营有效补充了石刻艺术博物馆的文化服务力量,同学们既学习了传统文化,又提升了自身综合素质,为石刻馆增添了一道亮丽的风景线。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站