北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
不忘初心 2008“再回首”——奥博联合老奥运人纪念北京奥运成功开幕9周年主题活动

时间:2017-8-11 11:17:13
】【打印】 【关闭

    为了纪念北京奥运会成功举办9周年,8月7日,北京奥运博物联合老奥运人们举行了纪念北京奥运成功开幕9周年主题活动——不忘初心,2008“再回首”。

    活动期间,中国老“蛙王”穆祥雄为大家讲述了自己作为北京奥运会护旗手的故事,令人感动;郎平启蒙教练凌丽老师为大家献唱《我和你》,引发强烈共鸣;中国国宝级萨克斯手,85岁的范圣琦老先生为大家独奏《乡恋》,技惊全场;“中国长卷第一人”刘超英深情朗诵了一首《奥运年赋》。活动尾声,三位奥运人向奥博捐赠了书法作品和奥运冠军自传。
    歌声、萨克斯声、朗诵声,声声入耳,这些为国家为民族战绩彪炳、贡献卓越的老奥运人与奥博人一起,用自己的方式庆祝纪念北京奥运成功开幕九周年。不是回顾昨天的辉煌,而是继续砥砺奋进,再创辉煌。
    老奥运人老骥伏枥,志在千里;奥博人不忘初心,继续前行。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站