北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局关于西四北三条19号院二进院东、西耳房抢险加固修缮的批复

时间:2017-9-11 15:44:40
】【打印】 【关闭

京文物许可〔2017〕457号

北京市西城区房屋管理局:
    你局《关于西四北三条19号院二进院东、西耳房抢险设计方案的函》(西房管函〔2017〕60号)收悉, 我局经征询北京市文物保护事务中心的专业评估意见,现将有关批复意见批复如下:
    一、原则同意所报方案,修缮应坚持不改变文物原状的原则。
    二、修缮过程中应切实贯彻“消除安全隐患,最小干预,最大限度保护历史信息”等文物保护理念。
    三、应加强对建筑原有做法的勘察,以作为修缮设计依据,确保维修中“四原”保护原则的落实。
    四、对于大木构件劈裂、风化、断裂等损伤,应予量化后决定修缮方式。采取修补措施的应有详图指导施工。
    五、建议同期考虑水电专业,以减少对建筑的扰动。
    六、请严格按照批准的方案组织实施,如遇方案变更,须按规定履行相应的批准手续。
    七、开工前请按规定办理质量监督、开工等相关手续。
    八、工程施工中应加强管理,确保工程质量及文物、人员安全。
    九、请你局于本工程竣工之日起30日内,将竣工报告和工程竣工备案等材料函致我局。
    你局对此批复如有异议,可向本机关监察部门(82210701)投诉;或者于接到本通知书之日起60日内向市政府法制办或国家文物局申请行政复议;或者于接到本通知书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。
    特此批复。

    附件:修缮设计方案(已审定)

北京市文物局
2017年9月8日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站