北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
孔庙和国子监博物馆完成进士题名碑三维数据现场采集工作

时间:2017-9-22 11:00:26
】【打印】 【关闭

    北京孔庙进士题名碑是全国仅存的由国家颁令建立的进士题名碑林,具有极高的文化、历史、艺术价值。然而,经历了数百年后,这些碑刻表面均出现了不同程度的风化,部分碑刻还存在断裂、局部缺失、裂隙与空鼓等病害。

    今年五月起,孔庙和国子监博物馆开展第三期碑刻三维数字化工程,安排专业人员在进士题名碑现场采用多种技术手段对进士题名碑进行拍照、三维扫描,保证了原始数据的准确、清晰。
    目前进士题名碑三维数据现场采集工作已经完成,工程进入数据后期处理阶段。孔庙和国子监博物馆会继续定期组织工程实施方召开工程进度会,对工作进展和数据质量进行监督检查,以确保工程保质保量如期完工。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站