北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
局属单位采取多项措施 做好“两节”安全防控工作

时间:2017-9-28 16:12:22
】【打印】 【关闭

    近日,局属单位积极开展安全检查,组织消防培训,为保障“两节”期间和十九大前夕各单位的安全工作做好了准备。
    9月19日,大觉寺管理处组织全体员工召开安全工作会议,要求值班干部和保安加强巡逻,提高安全警惕意识,加强防恐演练,保证馆内游客安全。

    9月22下午,白塔寺管理处开展职工素质教育培训活动,邀请了北京市火灾防控中心工作人员介绍火灾的形成与预防,灭火器的种类与使用,如何在火灾中自救等消防安全知识。

    9月21日,北京文博交流馆进行消防预案演练。此次演练检验了消防预案的可行性、可操作性,使兼职消防员熟悉了应急流程,为高效、有序处理应急事件工作奠定了坚实的基础。

    9月25日,正阳门管理处组织全体职工召开安全教育培训大会,会上对正阳门管理处的消防安全工作提出了明确要求,对检查中发现的安全隐患提出了整改措施并限定整改期限。

    9月26日,国务院第28安全生产督查组来到孔庙和国子监博物馆巡查安全生产工作落实情况。孔庙和国子监博物馆表示,会在用电管理与古建安全方面保持高度重视,强化安全检查,加强管理,确保两节、十九大在安宁祥和的氛围中平安度过。

    9月26日,首都博物馆组成安全工作检查小组,对房山、西红门、榆垡库房的安全工作进行全面检查。检查小组要求库房管理人员严格落实库房管理制度规定、加强库房安全巡查、严格人员物资出入库管理,进一步促进库房管理水平的提升,确保文物及库房安全。

    9月27日,大钟寺古钟博物馆召开全体职工动员大会,及时传达市文物局及海淀区政府关于两节安全工作的各项指示精神,加强职工安全教育,要求全体职工克服麻痹思想,树立首都维稳的大局意识,认真落实岗位安全工作责任制,做好本岗位安全工作。

    9月27日,局保卫处副处长黄凯一行来到古代钱币展览馆进行安全巡视及工作指导,对古币馆之前提出的箭楼消防栓出水时间较长,存在一定安全隐患等问题进行实地检查,并提出了合理化建议。随后,馆领导带队对全馆进行了安全检查,进一步排除安全隐患。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站