北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
徐悲鸿纪念馆与北京雷锋小学东街校区举行共建启动仪式

时间:2017-9-30 11:25:20
】【打印】 【关闭

    9月28日是“孔子诞辰日”,徐悲鸿纪念馆与北京雷锋小学东街校区举行了以“弘扬传统文化品味国学经典——北京雷锋小学东街校区第一届国学日暨走进艺术大师徐悲鸿”为主题的共建启动仪式。

    启动仪式上,北京雷锋小学校长与徐悲鸿纪念馆副馆长分别对传统文化进行了介绍,学生们也通过吟唱古诗词和背诵《三字经》、《弟子规》等方式,表达了对传统国学文化的喜爱。随后,北京雷锋小学的同学依次走进临时展室,观赏了《孔子讲学图》、《奔马》、《风雨鸡鸣》等徐悲鸿的画作,纪念馆工作人员对画作进行了详细的讲解。
    多年来,徐悲鸿纪念馆一直致力于开展校外教育的实践。本次活动为徐悲鸿纪念馆“馆校共建”工作奠定了基础。今后,徐悲鸿纪念馆还将继续服务于广大青少年学生,积极探索校外教育与学校教育的有机结合。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站