北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
团城演武厅管理处组织业务人员赴河南考察学习

时间:2017-9-7 15:25:38
】【打印】 【关闭

    为了更充分的做好2018年兵器工坊展览项目的准备工作,近期北京市团城演武厅管理处组织干部职工赴河南学习考察。

    此次考察围绕冷兵器的制作工艺展开,业务人员第一站到达驻马店市西平县棠溪剑业公司,对第七代冶铁铸剑传承人高庆民就棠溪宝剑的历史渊源、传承谱系、发展现状等问题进行了详细访谈。此外,业务人员还参观了南阳市汉画馆,在汉代画像石中搜寻到一些冷兵器的历史印迹。

    通过此次考察,业务人员不仅增长了见识,开阔了视野,还搜集到很多关于刀剑制作工艺的宝贵资料,对于今后的业务开展及工作能力提升有很大帮助。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站