北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
第36届 “辞旧迎新 鸣钟祈福”元旦活动在大钟寺古钟博物馆成功举办

时间:2018-1-3 11:07:58
】【打印】 【关闭

    2017年12月31日晚,大钟寺古钟博物馆成功举办 “辞旧迎新 鸣钟祈福”活动, 150余名市民及大学生志愿者参加。

    作为大钟寺的文化品牌之一,该活动至今已连续举办了36届,编钟演奏、美妙的歌曲、永乐大钟文化解读等博物馆精心准备的节目,在为当晚的活动增添节日气氛的同时,也为观众带去了祝福和吉祥。
    为满足观众们鸣钟祈福的需求,缓解馆内压力,博物馆广场建城钟临时对外开放,在馆内职工有序组织及海淀区公安分局、双榆树派出所增派警力在现场维持秩序确保安全的前提下,场外群众井然有序地鸣响建城钟,整个晚会领导与职工上下齐心,确保晚会平安无事。
    “辞旧迎新 鸣钟祈福”活动的举办,更好的诠释了对钟铃文化的深度解读,利用馆藏文物传播文化有了广泛影响,真正做到了“让文物活起来”。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信