北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
孔庙和国子监博物馆到周口店遗址博物馆考察

时间:2018-1-8 11:06:54
】【打印】 【关闭

    为进一步提升业务水平,充分了解业界动态,拓展改陈思路, 2017年12月28日,孔庙和国子监博物馆业务人员前往周口店遗址博物馆考察由嘉定博物馆和周口店遗址博物馆共同主办的《中国科举文化展》。

    展览展出展品70余件,展示了科举制度的历史沿革、考试内容和科考程序等单元,情景再现了“贡院”、“考棚”、 “号舍”等场景。孔庙和国子监博物馆业务人员深入了解了展览理念和展示手段,并就博物馆的现状及发展等问题与周口店遗址博物馆工作人员进行了交流探讨。
    科举制度是孔庙和国子监博物馆业务研究的重要方面,也是馆内基本陈列之一。此次对《中国科举文化展》的考察,确保了改陈前期调研工作的顺利进行,也为科研人员丰富科举展览思路,深化展品认识,确定展览定位积累了宝贵信息。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站