北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市正阳门管理处参加北京文艺广播“打开文化之门”访谈节目

时间:2018-1-8 11:11:19
】【打印】 【关闭

    1月1日晚19点,北京文艺广播 “打开文化之门”首期节目邀请北京市正阳门管理处关战修主任做客直播间,讲述“前门楼子九丈九”、“正阳门和北京雨燕”、“中国公路零公里标示点”等历史故事与文化地标,与听众朋友共同打开古都文化之门。

    新年开篇的“打开文化之门”栏目,首选正阳门主题,凸显老北京这座地标性建筑的重要性,也是市属博物馆与传统媒体的一次成功合作。600年古建配以活态文物“北京雨燕”与新时代地标“零公里标示点”,三者的有机组合扩大了传统遗址博物馆的社会影响力。
    未来正阳门管理处将围绕“古都北京”、“京津冀协同发展”以及“一带一路”倡议,重点打造“正阳文化”品牌,使正阳门真正成为打开北京历史文化的一扇大门,成为宣扬古都历史文化的一张金名片。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站