北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
孔庙和国子监博物馆组织文化进社区春节活动

时间:2018-2-12 10:35:08
】【打印】 【关闭

  2月6日,孔庙和国子监博物馆与国子监社区居民欢聚一堂,为社区居民送去了传统文化知识和民俗手工体验互动等活动,共同感受春节民俗韵味,喜迎新春佳节。

  活动中,孔庙和国子监博物馆多媒体互动课件为社区小朋友展示了中国传统文化中的礼乐知识和碑刻知识,使小朋友们在寓教于乐中学习知识,感知传统文化魅力。同时,讲解员带领着大家体验了传统拓碑技艺,还为社区居民们准备了灯笼和福字挂件素材,与社区居民共同制作灯笼和福字,相互帮助,其乐融融。
  最后,博物馆还为每一位参加活动的国子监社区居民准备了"福"字和春联窗花等小礼品,社区居民带着自己的"作品"和孔庙人的祝福回家。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站