北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
国家文物局副局长宋新潮检查北京文物安全

时间:2018-2-7 15:30:53
】【打印】 【关闭

  2月7日,国家文物局副局长宋新潮、督察司司长陈培军及公安部消防局领导一行七人赴北京市开展春节前文物安全检查和调研工作,实地查看了广济寺、历代帝王庙、妙应寺白塔等全国重点文物保护单位,对白塔寺历史风貌保护区的腾退利用工作进行了实地调研,并慰问在工作岗位的干部职工。北京市文物局局长舒小峰、副巡视员刘正品、北京市西城区副区长徐利及北京市消防局等相关部门负责同志陪同检查调研。
  宋新潮副局长一行在广济寺、历代帝王庙、妙应寺白塔检查时重点查看了文保单位的安防、消防重点部位,监控设备运行、重要展厅的安全防范措施和节日期间安全工作的部署情况,宋新潮强调要充分认识文物安全工作的重要性,管理使用单位要落实主体看护责任,抓好制度落实,完善安防设施,认真开展隐患排查整改工作,做好电气火灾防控工作。
  检查过程中,宋新潮副局长一行向坚守在工作岗位的干部职工致以节日的问候,勉励大家认真履行职责,立足本职岗位,服务社会公众。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站