北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市大葆台西汉墓博物馆开展业务交流学习活动

时间:2018-2-7 17:23:42
】【打印】 【关闭

  1月30、31日,北京市大葆台西汉墓博物馆组织职工先后赴北京老爷车博物馆、居庸关长城、明十三陵参观学习,并就展陈设计、社教活动策划、运行保障等业务工作进行了交流学习。
  在北京老爷车博物馆,了解了中国汽车工业的发展史和世界汽车的发展史,深刻感受到了博物馆在行业文化品牌建设方面的重要意义;在居庸关长城,大家通过参观关城等历史遗迹、《居庸关长城历史陈列》展览,深入了解了中国古代军事文化;在明十三陵,大家参观了定陵陵园、地宫、《定陵出土文物精品展》,了解了明代皇家墓葬结构、丧葬礼制等。
  通过这次参观交流学习,职工们开拓了视界,加强了对博物馆工作的认识,并将积极借鉴同行经验,拓展自身工作思路,努力提高业务能力水平。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站