北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
大钟寺古钟博物馆开展“我们的中国梦——文化进万家”钟铃文化巡展活动

时间:2018-2-7 17:27:39
】【打印】 【关闭

  2月1日,大钟寺古钟博物馆开展“我们的中国梦——文化进万家”钟铃文化巡展活动,将大钟寺古钟博物馆馆藏文物精品展及互动体验项目送进北下关南里社区, 30余名居民参与了活动。
  活动中,博物馆工作人员结合馆藏文物精品展为社区居民普及钟铃文化知识,宣传钟铃文化;社区居民们体验了8件一组羊角编钟、木版印刷、石膏钟DIY彩绘等。工作人员还向社区居民发放了《走进博物馆》图书和宣传折页。
  本次活动的举办,旨在充分发挥博物馆资源优势,进一步丰富社区居民群众文化生活,弘扬中华优秀传统文化,从而启迪更多的人走进博物馆,探寻、聆听、感知钟铃文化之美。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站