北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“徐悲鸿眼中的齐白石”展在北京画院开幕

时间:2018-2-7 17:30:09
】【打印】 【关闭

  2月2日,由徐悲鸿纪念馆与北京画院联合推出的“白石墨妙·倾胆徐君——徐悲鸿眼中的齐白石”展览正式对公众开放。
  徐悲鸿与齐白石同为20世纪中国美术史上开宗立派的大家。两人自上世纪20年代末相识后一见如故,更因共同的艺术旨趣和创新精神结为肝胆相照、相互尊敬与支持的莫逆之交。他们之间的情谊,成为了20世纪中国美术史上的一段佳话。此次展览以徐悲鸿纪念馆馆藏齐白石作品为基础,配合展出北京画院收藏的齐白石、徐悲鸿作品,共计七十余件套,同时通过相关作品、文献、信札全面梳理两位艺术大师的相识、相交与相知。
  展览时间为2月2日至3月11日。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信