北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京石刻艺术博物馆举办“我们的中国梦——文化进万家”石刻文化进社区活动

时间:2018-2-7 17:30:59
】【打印】 【关闭

  2月2日下午,北京石刻艺术博物馆赴海淀区大柳树社区居民活动中心,举办“我们的中国梦——文化进万家”石刻文化进社区活动。近百名社区居民参加。
  北京石刻艺术博物馆专家刘卫东为社区居民讲述了石刻背后的故事,介绍了国家非物质文化遗产、古老的金石传拓技法。随后,社区居民在工作人员的辅导下,进行了“送福到家”拓片互动活动,体验了中国传统的碑刻拓片方法。最后,北京石刻艺术博物馆为每名社区居民送上精心拓印的康熙、乾隆等皇帝的御笔“福”字。
  此次活动内容丰富、参与性强,营造了浓郁的节日氛围,让社区居民感受到了传统文化的魅力,得到了他们的热烈欢迎和充分肯定,取得了良好的效果。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信