北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
市文物局组织开展北京市第一次非国有博物馆藏品备案工作

时间:2018-3-29 14:31:09
】【打印】 【关闭

  2017年底,国家文物局下发《关于开展全国非国有博物馆藏品备案工作的通知》(文物博发[2017]27号)(以下简称《通知》),要求在全国范围内开展非国有博物馆的藏品备案工作。按照《通知》统一部署,我局制定了《北京市非国有博物馆藏品备案工作实施方案》,并于2018年1月23日召开了北京地区非国有博物馆藏品备案工作专题会。会议由北京市文物局副局长于平同志主持召开,对全市非国有博物馆藏品备案工作进行动员和部署。
  同时,我局组织观复博物馆、北京中国紫檀博物馆、古陶文明博物馆、北京百年世界老电话博物馆、北京老爷车博物馆五家单位参与了非国有博物馆藏品备案管理软件试点工作。2月6日,上述单位的备案工作负责人在中国文物信息咨询中心参加了备案工作试点培训会,对藏品备案管理软件进行了试操作。
  截至目前,我局已汇总完成18家非国有博物馆的藏品情况调查表,拟备案藏品数量94408余件。 

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信