北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市大葆台西汉墓博物馆在昌平区城北中心东关小学举办“VR”展示活动

时间:2018-4-13 18:14:59
】【打印】 【关闭

  4月9日,由北京市大葆台西汉墓博物馆举办的博物馆课程——“虚拟现实展示系统进学校”巡展活动在北京昌平区城北中心东关小学举行。
  活动当天,北京市大葆台西汉墓博物馆运用“虚拟现实”(VR)技术,将原本“不可动”的遗址装进“口袋”,带去巡展,同学们置身于“遗址”之内,黄肠题凑“触手可及”。此外,孩子们在指导老师带领下,还体验了书写竹简课程。
  本次活动将科技展示手段与教育的融合,让同学们近距离感受到中国传统文化的魅力并亲身体会了高科技给生活带来的翻天覆地的变化,极大地提升了学生的参观体验效果,提高了孩子们的文化遗产保护意识。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信