北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“永远的老舍”专题展在埃及苏伊士运河大学开幕

时间:2018-5-16 16:57:31
】【打印】 【关闭

  5月9日至11日,“永远的老舍”专题展及座谈会在埃及埃斯梅里亚苏伊士运河大学举行。
  展览通过图片和中阿双语文字展示了老舍先生创作生涯以及其在当代中国文学领域的成就和贡献。老舍纪念馆馆长王红英向苏伊士运河大学孔子学院图书馆赠送了老舍先生的相关著作。北京市文物局副局长向德春表示,希望通过此次活动,促进中埃双方开展更多文物利用与保护方面的合作。
  在学术研讨会上,双方就进一步加大合作力度;中埃两国如何与时俱进、在经济全球化的浪潮中保持自己的特点和独立性等问题进行了交流。此次活动是苏伊士运河大学孔子学院与老舍纪念馆及北京市文物局的首次合作,苏伊士运河大学将于今年11月和北京市文物局合作建设中国文化常设展厅,持续展出中国文化相关展品。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信