北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京辽金城垣博物馆开展“颜色的奥秘”主题讲座进校园活动

时间:2018-5-16 17:03:37
】【打印】 【关闭

  5月11日,北京辽金城垣博物馆工作人员来到首都医科大学附属小学,为该校六年级学生开展了一场关于颜色的主题讲座活动。
  讲座以中国传统文化为切入点,从颜色的种类、颜色的印染、染料的分类、来源及印染方法等方面,阐述了中国古代文学及文物中所展现出的颜色内涵及特色。同时,工作人员利用准备的鲜花、草叶、纸张等材料,带领同学们现场实践了锤花拓叶的制作方法,感受最传统的颜色印染过程,同学们积极参与,气氛热烈。最后,工作人员向同学们赠送了填色线图纸及水彩笔,活动于当日圆满结束。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站