北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市团城演武厅管理处开展“2018年首都文博志愿者培训拓展之小小巴图鲁活动”

时间:2018-5-16 17:04:34
】【打印】 【关闭

  为了迎接2018年的“5.18国际博物馆日”,更好地发挥博物馆的社会功能,5月13日,由北京西山大觉寺管理处牵头,联合北京市团城演武厅管理处、老舍纪念馆、北京古代建筑博物馆、北京市大葆台西汉墓博物馆五家局属单位举办的“文博志愿者培训拓展活动”在北京市团城演武厅管理处拉开了帷幕。
  作为志愿者培训拓展活动的首站,北京市团城演武厅根据馆内特色古建以及相关八旗文化,依托馆内丰富的空间资源,围绕文博志愿者团队开发了主题为“小小巴图鲁”的文化体验活动。
  活动伊始,小讲解员们带领大家了解了健锐营的历史沿革;北京民族传统体育协会骑射分会副会长李刚老师为志愿者讲述了传统射艺文化知识,并指导志愿者体验传统射箭活动。北京市团城演武厅管理处副主任张巍结合现代特种兵从八旗制度、健锐营的发展、巴图鲁的含义等诸方面,给志愿者们带来生动一课。最后,小志愿者们在业务人员指导下体验了手工互动,画铠甲、拼插八旗小人、制作盾牌等。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站