北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市团城演武厅管理处召开“西山健锐营与西山文化带研究”课题专家论证会

时间:2018-5-4 18:59:59
】【打印】 【关闭

  4月27日,北京市团城演武厅管理处就“西山健锐营与西山文化带研究”课题召开了专家论证会。北京大学岳升阳、北京社会科学院孙冬虎、靳宝、人民大学清史所阚红柳、首都师范大学马保春等专家老师出席。
  会上,专家学者们各抒己见,针对研究课题给予了建设性的建议,包括在课题中注重口述史、曲艺史、地名学的加入,体现旗营背后的文化意义,增强健锐营与三山五园的紧密联系等方面内容。在长期发展规划方面,专家们指出,要充分挖掘馆内历史文化,深入研究云梯兵的特点、精神、特殊将领以及在整个清代历史中的地位等,努力建设北京地区有特色的军事类博物馆。
  此次会议,北京市团城演武厅管理处各项工作得到了专家的肯定,收获了指导性建议,为单位下一步开展课题项目以及中长期文物保护规划项目奠定了坚实基础。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信