北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
大钟寺古钟博物馆开展职工素质教育活动

时间:2018-6-12 11:07:52
】【打印】 【关闭

  6月7日,大钟寺古钟博物馆组织职工开展职工素质教育,邀请国家博物馆文物科技保护中心实验室主任马燕如为大家授课。
  马燕如主任以“千年等一回的呵护—大钟寺铁器保护工作汇报”为题,通过亲身参与保护的大钟寺古钟博物馆藏文物铁狮子、大兴铁钟、鹤纹铜钟为实例,以大量的实物图片、工作场景图片、实验分析等数据和通俗易懂的语言向大家详细讲述了馆藏铁器、铜器文物的病害种类、病害成因以及保护措施办法等,大家深受教育和启发,并期待马主任再次为大家授课。
  通过此次素质教育活动,大家一致表示要进一步加强业务知识的学习,提高认知能力,增强文物保护的责任感和紧迫感,以实际行动投入到文物保护和推进博物馆事业持续健康发展之中。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信