北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市古代钱币展览馆举办北京文化创意设计大赛主题日活动

时间:2018-6-12 11:13:41
】【打印】 【关闭

  6月10日,北京市古代钱币展览馆举办北京文化创意设计大赛主题日首站活动。来自全国各地的参加2018北京文化创意设计大赛的专业设计师、设计个人爱好者、专业院校师生等30余人走进博物馆进行参观学习。讲解老师围绕中国古代钱币的形状、材质、书法艺术、铸造工艺、文物背后的故事等方面进行了专业讲解,并重点介绍了压胜钱,深入阐释了其图案、文化内涵及用途,引起设计师们的广泛关注。
  活动受到北京市文物局领导及馆领导的高度重视。北京市古代钱币展览馆领导专门召开会议,与活动主办方详细确认了活动细节及专业讲解的介绍方向,以便设计者深入了解古钱币历史、知识及背景。    今后,北京市古代钱币展览馆将抓住有利时机,继续深入发掘馆藏文化资源,发展文化创意产业,开发文化创意产品,传承中华文明。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信