北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局工会职工古琴俱乐部举办古琴非遗文化学习观摩活动

时间:2018-6-12 16:19:36
】【打印】 【关闭

  2018年6月4日晚,值此非物质文化遗产日到来之际,由大钟寺古钟博物馆工会承办的局职工古琴俱乐部,组织古琴俱乐部会员,在清华大学内新清华学堂,开展了一次精彩纷呈的古琴演奏观摩活动。大钟寺古钟博物馆馆长、书记、工会负责人卢迎红及来自局属单位的20余位会员积极报名并参加了“泰山北斗映蓝天”古琴演奏观摩活动。
  此次观摩活动,超强演出阵容,包括5位国家级非物质文化遗产古琴项目传承人在内的十一位当代古琴名家汇聚一堂、联袂奉献。普庵咒、梅花三弄、广陵散、渔歌等十一首经典琴曲,为2018年遗产日和喜爱古琴的观众带来了一场一年一度的古琴盛宴。观摩中,俱乐部会员们对古琴传承人和当代名家的演奏感受颇深、受益匪浅,对传统音乐尤其是古琴艺术的理解和认知又有了更进一步的提升。

大钟寺古钟博物馆工会
2018年6月7日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信