北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“我的冬奥梦”双语小记者全国选拔赛在北京奥运博物馆正式启动

时间:2018-6-28 11:34:07
】【打印】 【关闭
  6月21日,第十届北京电台青少年英语大赛暨2018“我的冬奥梦”双语小记者全国选拔赛在北京奥运博物馆正式启动。
  本届大赛由中华全国新闻工作者协会、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进会、北京市人民政府新闻办公室、北京市教育委员会、北京广播电视台指导,北京人民广播电台主办,北京外语广播和北京电台青少英语俱乐部承办,北京奥运博物馆协办。
  本届大赛的主题为“从青少年的角度学习冬奥知识,并以双语小记者的身份向国际社会介绍中国人民对举办冬奥会的自信和热情”。大赛预计历时八个月,由地区赛和全国赛两个部分组成。参赛选手分为小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、中学组(初中及以上)三个组别,通过地区初赛、地区复赛、地区半决赛和地区冠军赛、全国半决赛和全国冠军赛等六个阶段的选拔,在2019年1月决出最终奖项。
  北京奥运博物馆将作为双语小记者的实习基地和小记者站,充分利用奥运遗产,更直观深入地对青少年展开奥林匹克教育,充分发挥奥运博物馆作为教育基地的作用。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信