北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京辽金城垣博物馆党支部组织开展支部书记讲党课活动

时间:2018-6-28 11:35:54
】【打印】 【关闭
  6月21日,北京辽金城垣博物馆党支部组织党员开展支部书记讲党课活动。
  支部书记王清林深入浅出地剖析了中国共产党在我们国家发展和崛起过程中起到的重要作用,并着重强调作为一名文博工作者,应充分发挥历史文明与现实文明所积累的丰富多彩的思想智慧,为文博工作的发展打开新的局面新的思路。王清林还结合市委书记蔡奇同志视察金中都水关遗址的实例,对金中都城遗址保护的重要意义进行了阐述。一是金中都作为北京建都史的开端,在北京城市发展过程中具有重要历史意义;二是金中都水关遗址作为现存体量最大、保存最完整的水关遗址,在研究我国古代建筑和水利设施方面有着重要的作用。
  通过此次学习,进一步开阔了支部党员的眼界,鼓舞了党员干部的团结进取、努力奋斗的决心,同时也为促进北京辽金城垣博物馆工作不断发展,进一步做好文博工作,打下了良好的基础。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信