北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京辽金城垣博物馆开展端午主题讲座进校园活动

时间:2018-6-28 11:45:11
】【打印】 【关闭
  6月21日,北京辽金城垣博物馆在首都医科大学附属小学组织开展了“五彩粽情、趣话端午”主题讲座活动。
  讲座以活泼生动的方式,为同学们系统介绍了端午这一传统节日的来历、民间习俗及其背后所蕴含的民族情结,旨在向广大青少年宣扬我国优秀传统文化,增强他们的民族自豪感和文化传承人的使命感。博物馆工作人员专门准备了材料包,教同学们亲手编制端午节五彩绳。大家积极参与,气氛十分热烈,活动圆满完成。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信