北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京石刻艺术博物馆党支部与北京市第一中级人民法院刑一庭党支部开展“党建共建”结对活动

时间:2018-6-28 11:46:36
】【打印】 【关闭
  6月22日,北京石刻艺术博物馆党支部与北京市第一中级人民法院刑一庭党支部签署支部共建协议并开展“党建共建”结对活动。
  两个支部首先介绍了本支部的情况,交流了党建与业务工作融合的工作经验。北京石刻艺术博物馆支部书记郭豹与刑一庭支部书记周军签订了支部共建协议书。随后,郭豹为市一中院刑一庭党支部28名党员进行讲解,介绍了真觉寺金刚宝座及众多碑刻的历史、文化价值,重点讲解了文征明书《正气歌》帖石和《乾隆幸翰林院》御制诗碑上“莫教冰鉴负初心”背后的故事。
  下一步,北京石刻艺术博物馆还将对北京市第一中级人民法院刑一庭党员干部进行传统文化知识讲座、志愿讲解培训,共同弘扬中华民族优秀传统文化;刑一庭党支部也将为北京石刻艺术博物馆职工进行普法宣传教育及培训。双方将以党建和业务有机融合为抓手,充分发掘各自资源和优势,以“结对共建”活动为载体,相互学习、相互借鉴、共同进步,不断提高支部建设的活力和水平。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信