北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
局属单位组织开展主题党日活动

时间:2018-6-28 17:19:52
】【打印】 【关闭
  为迎接中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统,进一步发挥党的核心引领作用,提升党员干部的综合素质,近日,局属单位组织开展丰富的主题党日活动。
  6月22日,北京市文物研究所党支部在香山革命纪念地开展“不忘初心 牢记使命” 主题党日教育活动,全体党员、入党积极分子参加。大家聆听了香山革命纪念地的历史,瞻仰了“毛泽东在双清活动图片陈列”等展览,见证了老一辈无产阶级革命家为民族振兴、国家富强、人民幸福而艰苦奋斗的初心。全体党员在党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。大家表示,作为一名共产党员,要深入学习党的历史,提高党性修养水平,做到爱党、拥党、护党,在新时代立足本职,不忘初心,牢记使命,勇敢承担起时代赋予的职责。

  6月25日,北京奥运博物馆党支部召开了“迈向新时代 践行新担当 力求新作为”——纪念中国共产党成立97周年主题党日活动。党支部书记冯云为全体党员和积极分子讲授了以《迈向新时代 践行新担当 力求新作为》为主题的党课,并指出冬奥筹办已经进入“北京周期”,北京奥运博物馆要抓住关键点,乘势而上,要不断挖掘体育文化内涵,宣传冬奥、宣传奥林匹克知识,把展览和活动办得更亲民、更深入、更普及,讲好奥林匹克故事。

  6月26日,北京市大葆台西汉墓博物馆党支部组织党员、入党积极分子赴中国航空博物馆开展主题党日活动。大家进一步了解了新中国航空事业蓬勃发展和人民空军发展壮大的光辉历程,深切体会到航空英雄们“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的精神。参观结束后大家纷纷表示,将在今后的工作中,发扬航空英雄的精神,为首都文博事业的发展做出更大的贡献。

  6月27日,北京古代建筑博物馆党支部组织全体在职党员、入党积极分子及群众参观了在国家博物馆举办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。通过参观学习,大家纷纷表示,今后要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,不断从中汲取科学智慧和理论力量,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身博物馆事业中,为建设全国文化中心贡献力量。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信