主会场活动

  今年的主会场活动于在科技文物保护方面独具代表性的房山区周口店遗址举办。本次主会场活动由北京市文物局、北京市房山区人民政府主办,北京市房山区委宣传部、北京市文物局宣传教育中心承办,北京市房山区文化委员会、北京市房山区周口店镇政府、周口店北京人遗址管理处协办,北京市各区文化委员会支持。
  周口店遗址是全国首批世界文化遗产,1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,是目前世界上同时期材料最丰富、最全面、最系统和最具代表性的古人类遗址,在国际古人类学术界享有极高声誉。近年来,周口店遗址积极探索文化遗产保护与利用的新方法,成立了周口店遗址监测中心,在全国世界文化遗产监测预警体系评估中排名第二,成为世界遗产监测工作的典范;新建了博物馆新馆、启动了第1地点(猿人洞)保护建筑工程,科学研究成果显著,发现了“北京人”用火证据……
  主会场活动充分展示了北京市近年来科技保护文物及文化遗产工作取得的成果,包括文物科技保护基础研究、科技考古研究、古代建筑保护多个方面取得的重要成果。此外,还以周口店遗址第1地点(猿人洞)保护建筑工程为典型案例,引导公众关注与时俱进的文化遗产保护工作,营造全社会关心参与文化遗产保护的良好氛围。  

  点击图片即可观看直播回顾

 

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站