北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
  >>初审上报事项
修复、复制、拓印馆藏一级文物初审(修复)
1、事项名称 修复、复制、拓印馆藏一级文物初审(修复)
2、事项编码 01106940010034
3、事项类别 初审
4、设定依据 1、《中华人民共和国文物保护法实施条例》(国务院令第377号)第三十二条
2、国家文物局《可移动文物修复管理办法》
5、审批对象 法人(文物收藏单位)
6、审批机关 北京市文物局
7、办理处室 博物馆处
8、受理方式 行政服务大厅(网上受理 □是 ■否)
9、受理地点 北京市东城区府学胡同36号
10、审批流程 受理→初审→上报国家文物局→国家文物局批复→告知
11、申报材料 (一)提交材料
1、书面请示。 内容包括:文物修复的原因,需修复的文物名称、数量及等级。
2、文物目录。 内容包括:藏品总账号、名称、质地、年代、级别、来源、尺寸、完残状况、文物照片(需能够全面反映文物特征)。
3、文物修复方案(由具有相应资质的单位出具)及专家论证意见(由五名副高级职称以上相关专业专家出具,须参评人员签名,并附专家简历)。
4、编制文物修复方案单位及拟承担修复工作单位的资质证书复印件及信誉、业绩等相关背景资料。
5、与承担修复工作的单位签订的委托意向书或协议书草案(具有相应资质的文物收藏单位修复本单位文物不需提交此项材料)。
6、申请人对提交材料的真实性负责,并对此承担相应法律责任的承诺书。
(二)注意事项:
1、文物收藏单位提出申请。
2、提交材料使用A4纸,并提供全部资料的电子文本。
3、材料中提交复印件的,均需加盖公章,并交验原件,原件核验后退回申请人。
4、如果提交的申请材料不完整、或有错误,受理部门应一次性告知申请人需要补充或修改的全部内容。
12、审查内容 申报材料是否齐全有效,申报事项是否符合相应的法律法规要求,文物修复方案是否由具有相应资质的单位编制,拟承担文物复制、拓印工作的单位是否具有相应资质,文物修复事项是否属于修复资质单位业务范围,文物信息、修复的必要性和工作目标是否明确,修复程序及修复技术路线是否科学合理,预防性保护措施是否明确可行。
13、审查标准 申报材料真实有效,申报事项符合相应的法律法规要求,文物修复方案由具有相应资质的单位编制,拟承担文物复制、拓印工作的单位具有相应资质,文物修复事项属于修复资质单位业务范围,文物信息、修复的必要性和工作目标明确,修复程序及修复技术路线科学合理,预防性保护措施明确可行。
14、批准形式 该许可事项需上报国家文物局。
15、收费依据 本许可项目不收费
16、办理时限 20个工作日(国家文物局另需20个工作日)
17、有效时限 永久
18、邮编 100007
19、办公时间 上午:9:00—12:30下午:2:00—6:00
20、联系电话 64042770
21、网上表格下载 点击下载
22、样表下载 点击下载
23、网上办理情况 可以实现许可事项办理情况查询
网址:http://www.bjww.gov.cn
24、监督及接受群众反馈意见电话 64001627
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站