北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
  >>投资项目审批及服务事项
进行建设工程或者在农业生产中发现文物提出处理意见

1、事项名称

进行建设工程或者在农业生产中发现文物提出处理意见
2、事项类别 服务事项
3、设定依据 【法律】《中华人民共和国文物保护法》第三十二条:在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在二十四小时内赶赴现场,并在七日内提出处理意见。文物行政部门可以报请当地人民政府通知公安机关协助保护现场;发现重要文物的,应当立即上报国务院文物行政部门,国务院文物行政部门应当在接到报告后十五日内提出处理意见。
4、服务对象 机关单位法人,事业单位法人,企业法人,其他组织,社会团体法人,基金会法人。
5、办理条件 1.在进行建设工程或者在农业生产中发现文物的情况。
2.党政机关、企事业单位、各种组织、公民、个人均可。
6、实施机关 市文物局(具体工作由北京市文物研究所组织实施)
7、收费依据及标准 不收费
8、受理方式 现场受理、值班电话受理均可
9、受理地点 北京市固定资产投资审批大厅北京市文物局窗口(北京市西城区枣林前街70号)或值班电话均可
10、办理时限 应当在二十四小时内赶赴现场,并在七日内提出处理意见。
11、办理部门 北京市文物研究所
12、申请材料
13、工作流程 受理→赶赴现场勘察→提出处理意见。
14、审查内容 通过调查了解是否有地下文物遗存,对需要保护的地下文物提出保护意见。
15、审查标准
16、答复形式 提出处理意见
17、有效时限 长期
18、办公时间 上午:9:00—12:00下午:14:00—18:00
19、联系电话 64071606 64017650 64050203
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站