北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
  >>投资项目审批及服务事项
市级文物保护单位原址保护措施批准

1、事项名称

市级文物保护单位原址保护措施批准
2、事项类别 行政许可
3、设定依据 【法律】中华人民共和国文物保护法第二十条二款:实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准,并将保护措施列入可行性研究报告或者设计任务书。
4、审批对象 机关单位法人,事业单位法人,企业法人,其他组织,社会团体法人,基金会法人。
5、办理条件 1、建设工程选址,应当尽可能避开不可移动文物;因特殊情况不能避开的,对文物保护单位应当尽可能实施原址保护。
2、实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准,并将保护措施列入可行性研究报告或者设计任务书。
3、由建设单位进行申报。
6、实施机关 市文物局
7、收费依据及标准 不收费
8、受理方式 现场受理
9、受理地点 北京市固定资产投资审批大厅北京市文物局窗口(北京市西城区枣林前街70号)
10、办理时限 10个工作日
11、办理处室 文物保护处
12、申请材料 1、市级(区县级)文物保护单位原址保护措施批准表(网上下载或申报);
2、建设工程选址批准文件;
3、有关保护措施的具体方案,包括文字说明、图纸、专家论证意见;
4、保护措施具体方案中涉及文物保护工程的,应附有我局批准工程方案的文件;
5、图纸及照片资料等为A4或A3规格装订/成册,同时提供JPG形式电子文本。
13、审批流程 受理→初审→复审→批复
14、审查内容 对文物保护措施逐一进行分析研究后作出保护措施是否科学合理的意见。
15、审查标准 1、建设工程选址已批准;
2、建设工程不得破坏文物的真实性、完整性,不得破坏文物保护单位的环境;
3、保护措施能够保证文物的安全;
4、材料齐全。
16、批准形式 北京市文物局关于XXXX文物保护单位原址保护措施批复。
17、有效时限 长期
18、办公时间 上午:9:00—12:00下午:14:00—18:00
19、联系电话 64071606 64017650 64050203
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站