拍摄主题
    本次活动延续历届“我看博物馆”这一主题,但要紧扣今年国际博物馆日主题——博物馆(记忆+创造力)=社会变革(Museums (memory +creativity)=social change)。为建设“人文北京”,宣传弘扬中国优秀的传统文化,提高公民素质,让广大公众走进博物馆,关注博物馆,学习、感受人类共同的文化遗产,充分发挥博物馆传播知识的作用。
    本公益摄影大赛,凡是表现北京地区正式开放的博物馆的摄影作品均可投稿参评;拍摄题材包括博物馆建筑、博物馆展览、博物馆互动项目。
参评要求 更多..
1、参评人要求
    本大展对参评人身份没有限制,但参评人为未成年人和限制民事行为能力人的,应当由其家长或法定监护人为其作品拥有著作权或独立发表权,同时承担可能发生的侵权责任,并提供责任担保。
2、参评作品要求
    (1)本大展只收数字照片(胶片所拍作品扫描后的数字文件亦可);恕不接受利用数字手段改变作品原貌的照片(如数码合成、数码特效作品),适当剪裁、反差调整等情况除外,作品必须保留数码照片拍摄信息(EXIF),否则视为无效。作品黑白、彩色不限,单幅、组照均可。
投稿办法 更多..
1、参评作品组别设置
    本大展欢迎广大公众参加,包括在华的外国朋友。为公平起见,特设如下专项组,请投稿人依照自己的实际情况,参加不同专项组的评选。
    (1)老年组(60岁以上,含60岁)
    (2)成年组(17-59岁)
    (3)少年组(16岁以下,含16岁)
    (4)文博行业组(凡是在文物、考古和博物馆类单位工作的人员,请参加该组评选。简称:文博组)
    (5)手机摄影组(使用手机拍摄的作品。简称:手机组)
大赛活动计划
   2013年5月18日与博物馆日活动主会场发布启动仪式。
   2013年7月19日至9月1日,参评作品投稿。
   自投稿之日起,将不定期从所收摄影作品中挑选一批较好作品(将注明作品标题、作者姓名),在本网站专栏中展示。网上展示作品与最终评奖没有关系。
   2013年9月10日至15日,大展评委会评选出获奖作品。
   2013年10月1日至12月1日,获奖作品在北京石刻艺术博物馆展出。
   全部获奖作品将在北京市文物局网站进行网上展示。
大赛组织机构设置
   1、大展组织单位
   主办:北京市文物局
   承办:北京石刻艺术博物馆
   2、大赛活动组织机构设置
   (1)大展组织委员会领导小组
     由主办单位的领导组成。
   (2)大展组织委员会办公室
     由主办单位具体负责此项活动的人员组成。
   (3)大展评选专家委员会成员:
     由著名摄影家、摄影媒体负责人、摄影理论家、摄影教育家、文博专家组成。
   (4)大展组织委员会联系电话:62177692赵端  62173543孟建鹭
   (5)法律支持单位为北京市方略律师事务所
作品展示 更多..
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站